라파엘(케어)

건강강좌 - 현대인을 위한 뼈의 건강과 운동처방

관리자 0 496 2021.07.10 10:59

+찬미예수님^^ 

안녕하세요. 2021년 7월 8일 목요일 10시 미사이후에 안성지구 대천동성당에서는 건강강좌가 있었습니다.

현대인을 위한 뼈의 건강과 운동처방이라는 주제를 가지고 강의가 진행되었는데요. 대천동성당의 모든 교우분들이 생활 속에서 건강을 지키며 지내실 수 있게 건강 강좌가 열렸습니다^^

강사님 소개를 하자면 김태홍(요셉) 전 인천대학교 예체능대학교교수로 교육학 박사이십니다

우리의 몸을 뚝딱 하고 뿅 고쳐주는건 아니지만 생활속에서 

나의 몸을 알고 마사지만 잘 해줘도 우리 어르신들의 통증은 감소시킬 수 있지요. 

사람이 아프면 그냥 사소한 것에도 짜증이나고 무슨 일을 하더라구 의욕이 

안생기잖아요. 그렇다보면 우울증이 증가될 수 밖에 없어요ㅠㅠ

코로나19가 더욱 심해지면서 밖에 나가는 것도 힘들고 몸은 여기저기 고장으로 

통증은 계속되고... 이런 건강강좌를 통해서 나의 몸도 건강도 지킬 수 있는 방법들을

생활 속에서 실천하시다보면 코로나19 위기 상황이지만 

작은 즐거움과 행복도 느끼시게 되며 서로 나눌 수도 있지 않을까요?

이번 건강강좌를 통해 8분에게 시범을 보여주셨지요?

이번 시간에 배웠던 도깨비방망이 사용법을 함 생활화 해보시고 

서로서로의 조금씩 나아지는 모습을 서로 공유해보시는 것도 좋지 않을까요?^^

지금은 코로나19 사회적 거리두기 4단계로 잠시 못 모이지만ㅠㅠ

모든 분들이 항상 건강하시기를 기도드립니다^^

Comments