뉴스레터

[CES창조역량연구소]노인심리상담사 자격과정 수원1기

관리자 0 1,900 2017.11.30 17:06

노인심리상담사

[CES창조역량연구소]노인심리상담사 자격과정 수원1기 - 방영숙 소장

URL 복사 http://piaje36.blog.me/221045576855

안녕하세요^^ CES창조역량연구소입니다~~
벌써 노인심리상담사 자격과정 1기 마지막 날이에요 ㅠㅠ  한달이라는 시간동안 우리 선생님들 정말정말 수고 많으셨습니다~!!!!!짝짝짝
노인심리상담사들의 진로방향은 어떨까요?
노인심리상담사는 노인복지관, 노인그룹홈, 실버타운, 유료 양로원, 요양보호시설, 노인전용주택 및 아파트, 일반요양시설, 가정봉사원, 주간보호시설, 단기 보호시설, 노인전문병원, 노인건강과 관련된 시설과 노인교실, 노인교육을 하는 곳 등 종교기관, 기타 노인복지 관련 심리상담소운영자 및 개설 희망자, 자원봉사자 등 등 이렇게 많은 방면에서 활동을 하실 수 있답니다^^
저희 창조역량연구소에서 실시하는 노인심리상담사 1기 자격과정 마지막 강의는 어떤 분이 하시는지 궁금하시죠?? 바로 저희 창조역량연구소 방영숙 소장님이시랍니다.^^
저희 방영숙 소장님은 교육학 박사이시고, 한국노인복지사협회 경기지부장, 한국전문상담학회 공동회장, 중앙소방학교, 경찰교육원 외래교수세요 그리고 노인심리상담학 공동저자이며 그 외 다수의 책을 지필하셨어요

이번 주제는 제 4부로 영성과 임종준비 입니다. 주제로만으로도 마지막 수업날이게 느껴지지 않으신가요? 주제에 대한 내용에 거룩함을 위한 영성, 웰다잉 상담, 노인의 self coaching, 의사소통기술, 황혼의 아름다운 유산, 오후의 산책으로 이루어져 있어요
정말 열심히 들으시지 않나요? 퇴근하시고 오셔서 힘드실텐데도 불구하고 한분도 빠짐없이 열심히 공부하신답니다. 요즘 밤에도 많이 덥지요? 선생님들의 열정에 강의실의 온도가 파바박 올라가는것 같지만 저희에겐 에어컨이 있으니까 괜찮아요^^

오늘은 수료증과 자격증까지도 수여되는 날이에요!!!

한국노인복지사협회 구종회 회장님께서 직접오셔서 수료증과 자격증을 전달하셨어요. 그런데 어디서 보시지 않으셨나요??? 맞아요^^ 저희 노인심리상담사 첫날 강의하신 교수님이세요~~~
이번 노인심리상담사 자격과정을 하면서 타인을 위해 봉사와 기여를 실천하신 선생님을 추천하셔서 상장을 주셨어요^^ 축하드립니다~~~~~

다음은 우리 선생님들의 한달동안의 노인심리상담사 과정을 위한 노력과 열정이 담긴 자격증 전달식이 있었어요^^  표정들이 정말 밝지 않으신가요? 우리 노인심리상담사 1기 선생님들 정말정말 수고 많으셨습니다.  저희는 역량강화시간에 뵈어요^^ 항상 자신의 발전을 위해 노력하시는 선생님들의 모습에 배울 수 있음에 감사했습니다.^^(꾸벅)

[출처] [CES창조역량연구소]노인심리상담사 자격과정 수원1기 - 방영숙 소장|작성자 CES연구소

Comments